АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

Опубликовано 28 августа 2016 в 18:37

Антикоррупционная политика

Законодательство о противодействии коррупции РФ

Информация об электронных адресах с номерами телефонов органов исполнительной власти

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга:

195009, Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, д.13/1

Электронная почта: tukalin@gov.spb.ru

Телефон: (812)417-47-70, 417-47-46

Управление МВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга:

195197, Санкт-Петербург, ул. Минеральная, 3

Начальник УМВД - Гусев Михаил Владимирович, приемная 573-06-62

Электронная почта: info@umvdkalin.ru

тЕЛЕФОН доверия ГУ "МВД" России 573-21-81

Прокуратура Калининского района:

195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, 43

тел. (812)542-96-04

Комитет по вопросам законности и правопорядка и безопасности:

191060, Санкт-Петербург, Смольный

Телефон: (812) 576-79-70

Факс (812) 576-43-74

Электронная почта: zakon@gov.spb.ru

Информируем Вас о том, что с целью оказания экстренной помощи детям и подросткам, пострадавшим от насилия, жестокого обращения, оказавшихся в социально-опасном положении, в том числе в ситуациях, связанных с семейными проблемами и конфликтами.

Организован

Детский телефон доверия

004

8-800-2000-122

290-87-00

Комитета по образованию

от ____________ № _______

Методические рекомендации

«О порядке привлечения и использования средств физических и (или) юридических лиц и мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга»

Нарушение государственными дошкольными образовательными организациями, государственными общеобразовательными организациями, государственными профессиональными организациями, государственными организациями дополнительного образования Санкт-Петербурга (далее – образовательные организации) принципа добровольности при привлечении средств родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательных организаций, требование внесения «вступительного взноса» при приеме ребенка в образовательную организацию, принудительный сбор денежных средств на проведение ремонтных работ и содержание имущества, принуждение к получению платных образовательных услуг и иных платных услуг, предусмотренных уставом образовательной организации, являются незаконными
и предполагают ответственность руководителя образовательной организации
от административной до уголовной, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Руководителям образовательных организаций при привлечении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительных финансовых средств за счет предоставления платных образовательных услуг и иных платных услуг, предусмотренных уставом образовательной организации (далее – платные услуги),
а также за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц следует:

1. Руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации от 26.01.1996 № 14-ФЗ, федеральными законами от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», от 29.12.2012 № 273-ФЗ
«Об образовании в Российской Федерации», Законом Российской Федерации
от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.2013 № 706 «Об утверждении правил оказания платных образовательных услуг», письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 18.07.2013 № 08-950, иными нормативными правовыми актами.

2. При организации платных образовательных услуг:

2.1. Обеспечить реализацию платных образовательных услуг за рамками образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджета Санкт-Петербурга, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

2.2. Обеспечить реализацию платных образовательных услуг при наличии лицензии по каждой оказываемой платной образовательной услуге.

2.3. Обеспечить до заключения договоров об образовании, заключаемых при приеме на обучение за счет средств физического и (или) юридического лица (далее – договор
об оказании платных образовательных услуг) и в период их действия предоставление родителям (законным представителям) обучающихся, воспитанников достоверной информации об образовательной организации и об оказываемых платных услугах, обеспечивающей возможность их правильного выбора, в том числе на официальном сайте, информационных стендах образовательной организации.

2.4. Не допускать привлечения к оказанию платных образовательных услуг педагогического работника, осуществляющего образовательную деятельность в данной образовательной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.

3. При привлечении средств, полученных от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц:

3.1. Производить прием денежных средств и (или) материальных ценностей
от физических и (или) юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Оформлять в установленном порядке постановку на баланс имущества, полученного от благотворителей.

3.3. Ежегодно в срок до 15 марта представлять для ознакомления родителям (законным представителям) обучающихся, воспитанников образовательной организации отчеты о привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств
от приносящей доход деятельности, добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, за предшествующий календарный год, в том числе на официальном сайте образовательной организации.

3.4. Не допускать принуждения со стороны работников образовательной организации и родительской общественности к внесению добровольных пожертвований родителями (законными представителями) обучающихся, воспитанников образовательной организации.

3.5. Запретить работникам образовательной организации сбор наличных денежных средств с родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников.

3.6. Не допускать неправомочных действий коллегиальных органов управления образовательной организацией, в том числе советов родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, в части привлечения дополнительных средств родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательной организации.

4. Ежегодно в срок до 30 сентября доводить настоящее распоряжение до сведения родителей (законных представителей) обучающихся, воспитанников образовательной организации под роспись, с представлением при необходимости копии распоряжения.